Festival Souvenir Khas Kota Malang 2015

Foto dengan Walikota

Kertas Warna turut meramaikan Festival Souvenir Khas Kota Malang 2015 yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Event Organizer Amangtiwi. Acara diselenggarakan di UPT Dinas Sosial Jl. Panglima Sudirman No. 93 (Rampal) Malang. Tema festival berhubungan dengan Tugu Kota Malang, Topeng Malang, Singo Edan Arema dan lain-lain. Pokoknya yang berbau Malangan. Terdapat empat kategori yang dilombakan yaitu  Bahan keramik/kaca/gerabah, bahan fiber/resin/akrilik/logam, bahan kayu/rotan/bambu dan bahan kain perca/kaos/batik/boneka.

Produk lomba

Kertas Warna sendiri mengeluarkan gelas doff bergambar topeng malangan dan gantungan kunci bergambar Tugu Kota Malang. Tidak ada target menang, yang penting bisa ikut berpartisipasi dan yang terpenting lagi adalah bisa promosi produk.

Kunjungan Walikota ke Stand

Selain itu Kertas Warna juga ikut meramaikan bazar dengan menjadi peserta. Lumayan….

Festival Souvenir 1

Pemenang dari Festival ini akan mewakili kota Malang dalam Festival Souvenir tingkat Provinsi dan kemudian Nasional. Pemenang juga akan mendapat pendampingan lebih lanjut dan uang pembinaan serta penambahan modal usaha.

Acara juga dimeriahkan oleh lomba menggambar pada mug keramik yang diikuti oleh anak-anak TK se-kota Malang, selain itu juga terdapat demo membuat mug keramik dan workshop teknik decoupage.